Навязчивости о сексе

Навязчивые мысли о сексе или о проблемах с ориентацией

 

Эта разновидность обсессивного расстройства, свойственна людям с ярко-выраженной нормальной сексуальностью, не допускающим самой мысли о каких-либо сексуальных отклонениях. Как правило, навязчивый страх развивается на фоне мысли: « а вдруг я окажусь нетрадиционной ориентации?». Поскольку это абсолютно неприемлемо для человека, подобная мысль становится навязчивой, пациент пытается избавиться от нее, переключится на что-то другое. Однако, наш мозг не позволяет нам запретить себе думать о чем-либо, и  при попытке блокировки мыслей, мысль становиться еще более навязчивой.

 

Люди с этой разновидностью ОКР, могут избегать ситуаций, когда они видят представителей своего пола обнаженными, либо же наоборот, инициировать просмотр таких фотографий или попадание в эти ситуации, чтобы еще раз удостовериться, не возбуждают ли пациента представители своего пола.


Еще одно часто встречающееся навязчивое  расстройство -  боязнь, что собственные дети приводят к сексуальному возбуждению. Эта разновидность невроза навязчивых состояний, встречается чаще у женщин, чем у мужчин. Такой тип ОКР свойственен матерям, которые очень сильно привязаны к ребенку и не допускают даже мимолетной мысли о причинении ему хоть какого-то вреда. Само появление подобной «глупой» мысли воспринимается человеком как практическое «подтверждение» своей способности испытывать сексуальное влечение к своему ребенку.  В дальнейшем, пациент старается избежать контакта со своими детьми, связанного с их интимными органами (купание, переодевание, смена памперсов и т.п.). В результате, конечно же, навязчивое расстройство лишь усиливается.

Мы рекомендуем начать борьбу с ОКР с просмотра  видео-курса в режиме он-лайн. Курс содержит всю необходимую информацию об ОКР и методах борьбы с ним. Подробнее о курсе вы можете узнать  здесь...